sexta-feira, 26 de abril de 2013

Um Mundo de Sensações

O Grupo 3 das professoras Patricia Lima e Ana Paula estão desenvolvendo um Projeto chamado "Um Mundo de Sensações", Entre as propostas desenvolvidas pelo grupo está presente a culinária,  algumas receitas são realizadas com o apoio da nutricionista que acompanha a nossa Unidade.
Vamos socializar neste post o registro fotográfico do dia que realizamos com as crianças um suco de laranja e o dia do Pão de Abóbora.

Pão de Abóbora
Ingredientes
·                    500g de abóbora cozida
·                    4 ovos
·                    1 1/2 xícara (chá) de leite morno
·                    80 g de fermento para pão
·                    1/2 xícara (chá) de óleo
·                    1 xícara(chá) de açúcar
·                    1 pitada de sal
·                    1 kg de farinha de trigo aproximadamente
·                    Raspas de 3 laranjas
·                    1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e o sal.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa.
Junte as uvas passas, amassando bem, deixe descansar 15 minutos, tampe com um pano de prato.
Enrole como preferir, deixe assar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, vai depender da temperatura ambiente.
Pincele com a gema e asse em forno moderado até corarem.





























Um comentário: